Was FOODSensor genau testet:
- FOODSensor testet Gesamt-IgG mit allen vier Subklassen: IgG1 ,IgG2 ,IgG3 und IgG4
- nur die IgG-Subklassen 1-3 sind in der Lage, das Komplementsystem durch die Immunkomplexbildung zu aktivieren. Dieses führt zu chronischen Entzündungen.
- Komplementaktivierung: Spaltprodukt der Komplementfaktoren C1 bis C5 (Glykoproteine), die in den einzelnen Wegen entstehen, wirken als Anaphylatoxine (Abbauprodukte des Immunsystems) und vermitteln eine Entzündungsreaktion.
- Subklasse IgG4 ist die einzige Subklasse, die keine Entzündungen auslösen kann!
- Gesamt-IgG ist der aussagekräftigste Test
Zum Nachlesen:
IgG1,2,3 aktivieren das Komplementsystem, IgG4 nicht:
https://de.wikipedia.org/wiki/Immunglobulin_G#Subtypen
Das Komplementsystem löst Entzündungsreaktionen aus:
https://de.wikipedia.org/wiki/Komplementsystem#Wirkungsweise